注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大象的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]谁不守规矩?  

2014-08-14 11:45:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁不守规矩?

大象

近日,美国国防部长哈格尔在访问澳大利亚期间声称,“美国是一个太平洋大国,哪都不去,希望中国守规矩。”听了后令人不禁发笑,捧腹大笑,仰天长笑!

不错,美国是个太平洋大国,真正的地大物博,实力超强,但他真的“哪都不去”吗?真的“守规矩”吗?这话恐怕连死人都不信,萨达姆信吗?卡扎菲信吗?遑论活人了。就在前几天,才刚刚用轰炸机空袭了伊拉克,转脸就说我“那都不去”,好意思吗?其实,在这个星球上,美国是最不守规矩者。

美国支持有侵略历史且不反思战争罪行的日本解禁集体自卫权,发展进攻性军力;明确表示《美日安保条约》第五条适用于钓鱼岛。不促使日本反思以利和平,反倒助纣为虐,美国这守的是什么规矩?

美国与菲律宾签署《增强防卫合作协议》,增加美在菲军事存在,扩大军事基地使用权。连一些菲律宾组织和参议员都认为,该协议违反了菲律宾宪法中禁止“容留外国军事基地”的条款。美国这守的是什么规矩?

面对地区岛屿主权争端,美国政府多次宣示不选边不站队,但美国部分高官近年表态明显背离承诺。他们对日本、菲律宾等国挑衅行动视而不见,反而罔顾事实,对中国横加指责。说一套做一套,对日菲等国无底线纵容的美国,守的又是什么规矩?

中国在公海上拦截检查过美国货船吗?1993723日,美国以获得情报为由,指控中国籍货轮“银河号”向伊朗运输制造化武原料,向“银河号”所在的国际公海,派出了两艘军舰和五架直升机,将“银河号”强硬扣留长达三周之久。在美国强横的要求之下,中国不得不接受美国的登船检查。94日,“银河号”货轮上最后一个货箱被检查完毕,没有发现任何化学武器,然而,“银河号”前后已经被迫中止正常航运长达33天。作为联合国五大常任理事国,居然可以被别人随意捏造一个借口就登门入室随意翻查,这是怎样的屈辱?这是何等的“规矩”!

中国炸过美国驻外使领馆吗?199958日,中国驻前南大使馆被美国3枚激光制导导弹的精准打击,邵云环、许杏虎、朱颖3位同胞当即牺牲。中国提出种种“抗议”,要求给个“理由”或“道歉”。美国的正式答复是“误炸”,“误炸”的原因是使用了旧军事地图。这是连美国人自己都不会相信的“理由”。就是美国的盟国法国,出版的历史年鉴都不相信,在记录事件的结尾用了一个“谁相信”外加一个巨大的问号做为注解。众所周知,一个国家的使领馆,应该受到国际法的严格保护,美国对此竟然连一句Sorry都不愿说,这是何等的“规矩”!

中国撞过美国本土上的飞机吗?200141日,美国一架EP-3侦察机在中国海南岛附近海域上空侦查,中国海军航空兵派出2架歼-8战斗机进行监视和拦截,其中一架在中国海南岛东南110公里的中国专属经济区上空与美军飞机发生碰撞,中国战斗机坠毁,飞行员王伟跳伞下落不明,后被中国确认牺牲。而美国军机则未经允许迫降海南岛陵水机场。中国指责美国侦察机故意撞向歼-8战斗机,并且在没有通知和许可的情况下降落于中国领土。而美国则说,EP-3是被失控的歼-8战斗机所撞击,并且被中国的另一架歼-8带到飞机场,并拒绝对撞机事件进行道歉而只是说遗憾。时任美国国务卿鲍威尔仅以个人名义致信中国国务院一位副总理,表示他的遗憾,其官方甚至威胁道:这一事件局势的转变取决于中方。真是岂有此理!在人家家门口闹事,还大摇大摆地将肇事飞机降落到你的家里,再反过来倒打一耙,这是何等的“规矩”!

美国自认为是公平正义的代表,他说的“规矩”就是符合其自身的核心利益。谁动了我的奶酪,谁就是不守“规矩”。可惜可怜的是,一些“美粉”“美丝”们,至今似乎还没有意识到。

 

2014813

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017