注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大象的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]无辜的陨落  

2014-07-19 11:50:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无辜的陨落

大象hb9潇湘晨报网

载人航空器的发明,无疑是人类文明史上的里程碑。但以人为的方式去攻击民用飞机,大概可算得现代文明中人类的兽行,无论何种借口,什么理由!

2014717,北京时间2215分,一架马航波音777客机,在乌克兰东部约1万米高空遭地对空导弹击落,造成298人全部遇难,其中包括80名儿童和3名婴儿。互联网上发布的几十幅坠机现场图片,支离破碎的残存遗体清晰可辨,惨不忍睹。

这是自上个世纪50年代以来,第二十多起被无辜打下的客机。

1973212上午,一架利比亚航空公司的波音727客机,从首都的黎波里飞往埃及首都开罗,因受大风影响而偏离航线33公里,进入了苏伊士湾上空。12点左右飞机进入了当时还被以色列占领的埃及西奈半岛,以色列军队出动两架鬼怪式战斗机进行拦截,并几次发出信号要求客机改变方向,但客机没有看到信号,以色列战斗机随即向客机开火,将客机击落。客机上包括乘客和机组人员共110人,有106人丧生。

198391,一架韩国航班在从美国阿拉斯加的安克雷奇飞往汉城的途中,由于偏离航线进入了前苏联的堪察加半岛上空,飞越鄂霍茨克海峡后,又靠近苏联敏感的军事禁区萨哈林岛。苏联远东军区的部队从雷达上发现这架“身份不明的入侵飞机”,立即起飞两架歼击机进行拦截。歼击机驾驶员多次发出迫降信号和鸣炮示警,对方均没有回应。地面指挥官下达了攻击命令,歼击机发射两枚导弹,将目标击落。造成机上240名乘客和29名机组人员全部丧生。以美国为首的西方国家指责苏联残害生命,而苏联则指责美国利用民航飞机进行侦察苏联的间谍活动。双方展开一系列外交论战,东西方冷战达到一个新的高度。

80年代两伊战争期间,交战双方在向对方发动猛烈进攻的同时,也在波斯湾袭击了到对方港口运载石油的外国油轮,美国以为油轮护航为由,派军舰进入波斯湾水域,引起伊朗的强烈反对,双方几次发生冲突。198473日,在海湾的美军“文森斯”号巡洋舰等几艘美国军舰刚刚与几艘伊朗炮艇发生了一场海战。这时候一架伊朗民航的A300客机正执行从德黑兰到开罗的航班,刚好经过此地。“文森斯”号上神经高度紧张的观测人员竟然把它当成了前来攻击的伊朗F14战斗机,指挥官下令发射了2枚“标准Ⅱ”导弹,正中客机,机上274名乘客和16名机组人员全部丧生。此事造成了美国与伊朗两国间严重的外交危机,并加深了两国间业已存在的严重对立。此后在世界范围内发生了许多针对美国的恐怖活动。直到十几年后,美国才对遇难者作了赔偿,但还没有对伊朗的航空公司进行赔偿。hb9潇湘晨报网

199671726届奥运会开幕前夕。一架美国环球航空公司的波音747飞机从纽约起飞,前往伦敦。飞机起飞后不久,在长岛上空4495米发生爆炸,坠落于大西洋中,机上乘客和机组人员共230人全部遇难。hb9潇湘晨报网经过16个月的调查,美国官方初步认为是飞机的中央油箱过于靠近热源,燃料和空气混合产生爆炸所致。同时排除了恐怖活动的可能性。不过这一判断与失事现场有所不符,飞机前部的乘客尸体上没有烧痕,而是受撞击致死。

有人分析,飞机是被导弹击中而爆炸坠毁,证据:其一,当时美国海军在长岛海域进行演习,并发射了导弹,这是一种追踪目标的电子信号的动能拦截导弹,因而飞机电子信号集中的前部被击中撞落,而后半部燃烧。其二,有卫星照片显示当时有一快速移动的闪光体逼近客机,一些雷达观测人员和目击者也证实这一点。1998年,包括前参谋长联席会议主席在内的一批退休军官公布了一份报告,指出这架航班当时因规避一架从侧面飞来的空军飞机而降低高度,结果靠近靶机,强大的电子信号吸引了美国海军发射的导弹,从而酿成悲剧。

上千条无辜的生命,无辜的陨落于万里长空。他们的灵魂会也许在拷问人类的文明和兽行!

2014718

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017