注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大象的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]1毛钱的群发拜年  

2014-02-06 17:37:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1毛钱的群发拜年

大象

7天长假,转眼过去,今天已然大年初七了。清晨醒来,掀起窗帘,看着屋外淅淅沥沥的寒雨,又钻回温暖的被窝。心里惦记明天就要上班了,还有一大堆事等着呢,睡是睡不着了,索性打开手机,把玩欣赏那些拜年短信。

“新年好运到,好事来得早!朋友微微笑,喜庆围你绕!花儿对你开,鸟儿向你叫。生活美满又如意!喜庆!喜庆!一生平安如意!”这是除夕当夜收到的,语言平淡朴实,但却阳光环保,韵律上好像填的哪首词牌耶。

“这一刻有我最深的思念。高山之巅留有我们的足迹,大海深处曾有我们的笑声。让云捎去满心的祝福,装点你甜蜜的中国梦。愿你拥有一个幸福快乐的新年!”这是年初一上午来自辽东半岛的战友,每逢佳节倍思亲,30年前的军旅情结难以忘怀。

“新的1年开始,好事接23,心情4季如春,生活56色,7彩缤纷,偶尔8点小财,烦恼抛到9霄云外,请接受我1010意的祝福!”阿拉伯数字和汉字的巧妙组合接龙,挺适宜此时的氛围语境。相似的还有:“祝你一帆风顺,二龙腾飞,三羊开泰,四季平安,五福临门,六六大顺,七星高照,八方来财,九九同心,十全十美。”后面若是再缀上“千军万马祝福你”就更好啦,当过兵人的马年嘛,呵呵。

“衷心祝愿:上帝保佑你!真主关心你!菩萨爱护你! 财神抱住你!爱神射住你!食神吻住你!要云得云,要雨得雨.花天酒地,黄金遍地。”一看就知道是位信佛的朋友发来的。虽然我们信仰不同,但各自尊重;虽然我感谢他,但“花天酒地”我实在是不敢,中共中央有“八项规定”呢。

祝新年快乐、万事如意!愿好运像地雷一样,时常给你踩到;厄运像流星雨一样,永远淋你不到;财富像垃圾一样,随处可以捡到;幸福像苍蝇一样,盯着你不放!…… ”哈哈,有点离谱恶搞的味道了,好在大过年的,“礼”多人不怪。

“祝你天天pretty,时时happy,分分healthy,秒秒lucky,永不lonely,多多money! ”应该了解咱是个“鸟语盲”啊,所以有理由怀疑是不是发错了对象。上网寻求翻译才读懂原意:“祝你天天漂亮,时时开心,分分健康,秒秒幸运,永不孤独,多多钱财!”词倒是好词,心倒是好心,可一大老爷们怎么去“天天漂亮”呀!

新年快乐!这四个字虽然只花了我1毛钱,但却相当于1.5吨的祝福砸在你身上!说得真有水平。

用手机短信拜年,当然已不是什么新鲜事儿了,高效简约明快,你只需花上1毛钱,可能只需1分钟,对方也只需1分钟,也只需花上1毛钱,一场在先人看来十分郑重的耗时礼节,瞬间即被完成。科学技术就是生产力啊!

不仅如此,手机还具备转发群发功能。转发的好处是你无须动脑筋,看见哪条信息不错,顺手拈来即可,这叫省心;群发的好处是你不必一一麻烦,赵钱孙李周吴郑王,通讯录中一锅烩下,就像请客时多来了一位,增加双筷子罢了,无须再杀鸡,确认打钩后点击即可,这叫省力。科学技术更是生产力啊!

省心省力一键群发的结果,带来了千篇一律,千人一面,有时也难免会省出点花絮或尴尬。比如,本来是张三发给李四的祝福,李四转给了王二麻子,结果又被王二麻子转发给了张三,不仅内容一模一样,连张三的名字也给复制上了,转了一圈后“张冠张戴”了。照葫芦画瓢可以,但不要忘了删掉原创的名字。我就收到过类似的信息,抬头明明是“某某率全家给您拜年了”,落款却是另外一个“某某某”。这是标准的“张冠李戴”了。一丝莞尔之后还得感激,因为对方毕竟想到了你,哪怕按错了键,也至少说明他储藏了咱的手机号码,占用了人家的有限内存。

要说咱这人天生愚拙,缺少偷工减料的本事,也没有日理万机的高贵,但凡给人短信拜年,无论主动与被动,总得对号入座地写上职务尊姓,或者老兄老弟等等,以示针对性和个性化,即便是“无厘头”的过路问候,也会礼尚往来几行,末尾再注上发信人,深怕对方不知道自己是谁,辜负了人家的一片好意,破费了人家的1毛钱。

 

甲午年初七晌后

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017