注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大象的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]李敖的傲  

2014-02-25 11:40:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李敖的傲

大象

李敖自称:五十年来和五百年内,中国人写白话文的前三名是李敖、李敖、李敖。嘴巴上骂我吹牛的人,心里早就立好了我的牌位。李敖的傲,可见一斑,可见不是一般!

李敖有一大堆头衔:思想家,自由主义大师,中国近代史学者,时事批评家,台湾作家,历史学家,诗人。台湾无党派人士,曾任台湾“立法委员”。由此来看,李敖的傲,并非恣意狂妄,并非浪得虚名!

李敖1935年生于哈尔滨。据他自己回忆,此时中国东北已在日本军控制之下,日本军导演的“满洲国”也成立了三年多。为不做亡国奴,全家迁往北平,可是到北平后就赶上“七七事变”,国民党又弃人民而逃,我们又做了亡国奴。1949年再逃上海,同年4月迁到台湾,此后考入台湾大学。19639月,出版了第一本书——《传统下的独白》。

李敖生平以深厚学问做护身,博闻强识。以嬉笑怒骂为己任,主要以散文和评论为主,佳作频出,100多本专著和电视节目,深受两岸三地华人朋友的喜爱,更被西方传媒追捧为“中国近代最杰出的批评家”。经他抨击骂过的形形色色的人物超过3000余人,比如郭美美、韩寒等等。其在古今中外“骂史”上无人能望其项背。  

李敖主张以一国两制方式实现两岸和平统一,反对“台独”,反对“公投制宪”,反对军购。此方面言行备受炎黄子孙尊重。有资讯反映,李敖还对中日间日趋紧张的关系进行点评,同样值得认真反思:

日本人为什么要参拜靖国神社?因为他们认为,对于大和民族来说,里面所供奉的都是他们民族的英雄。为了国家民族的荣誉,日本军人可以驾机冲向美国军舰,同归于尽!战败时可以集体剖腹!剖腹!你知道怎样剖腹吗?把刀插进腹部往胸部用力一剖,再横着用力一刀!淋漓尽致!为了祖国的利益,你们谁敢!谁愿?!

张自忠,是谁?邱少云,还记得吗?朝鲜战场上的两位特级战斗英雄是谁?回答得出来吗?你知道他们的事迹吗?你知道他们是怎样死的吗?今天我们已经把他们遗忘的差不多了吧?我们已经蜕变了,我们已经没有了精神,我们不配做中国人,我们的时代罕有英雄,罕有男子汉!我们丢了祖宗的脸,中国历史上从来没有一个时代像今天一样窝囊!当然这指的不是我们的政府,而是我们的这一代人。我们的政府懂得强国之道,懂得什么叫忍辱负重,后发制人,我们的政府建立了丰功伟绩。而我们的青年,除了像狗一样叫几声,骂几声,无所作为。我们的祖先在历史上领先了几千年,多少英雄豪杰,君子大家层出不穷,他们能够舍生取义,光明磊落,精忠报国,贫贱不能移,威武不能屈。

而今天,为了钱可以没有人格,更何况什么国家民族的尊严?!没有想到,到了今天,中国已经找不到什么英雄!即使有,也被官吏当作花瓶装饰一下政绩!被一些白痴当作傻瓜猴子嘲笑!今天是我们自己有人看不起中国传统的东西,它们是西洋的走狗!我们的英雄不应该被忘记。忘记历史就意味着背叛!但烈士尸骨还在,名字已经消失……

我想找个给英雄下跪的地方!我想请日本人告诉我当年是谁在中国的哪个地方和日军血战过!不过日本人肯定不告诉我,我们的英雄已经战死几十年,日本人仍然害怕他们。但今天我们比抗日时有钱,日本人却变本加厉地唾弃我们!这不能怪他们,我们是活该的:一方面我们的尾巴翘得如此之高,欢迎日本的二流商品在中国称雄,陶醉于日本影片,崇拜日本明星;一方面我们的下一代很多被娇生惯养,严肃的东西不看,中国历史一问三不知,中国的未来是一大堆软骨头的孬种。当日本人在小学课本里彻底扭曲侵华历史时,我们的教育学家居然在讨论金庸武侠小说要不要入选中学教材!

当年,张自忠将军在枣宜战役壮烈而死,日本高级军官亲自抬棺!虽为敌人,杀死日本人无数,但日本人起码知道,英雄是用来崇拜的,这样的英雄,即使是敌人,也应表示万分的敬意。只有这样敬重英雄的民族,才能长盛不衰,日本人就是这样的民族。日本人不是看不起中国,而是看不起现在的中国人。我们的祖先他们不敢辱没。只有我们这些不肖的子孙自己才干出辱没祖宗的事,忘了祖宗的许多精神和思想精髓。日本人只尊重强者,你打死他,也要尊重你。日本人唾弃弱者,你越是跪得下他越把你当狗对待。

      我们要报仇,但只不是用嘴!那只会像阿Q!血债要血还,但我们要懂得尊重自己尊重敌人,大丈夫喜怒不露,杀人于无形。如果,打一场仗可以打出我们的民族精神来,可以让我们的科技和工业前进一大步。那么,我们打!无赖的老年日本人根本就不承认侵略过中国!无知年轻日本人根本就不知道侵略过中国!无耻的军国主义者说当慰安妇在是一种荣耀!我们却在自我安慰寄希望于日本人的良知!而他们认为我们这些可怜的第三世界在编造故事以敲诈他们的钱财……

我们应该学习犹太人:曾经集体拒买一家德国工厂的产品,最后导致这家公司的彻底破产!起因就是因为这个公司的总裁说了一些所谓理解希特勒的话。现在德国人对犹太人特别好,您知道为什么吗?原因有二:一个是怕,因为犹太人特别团结;第二个是犹太人的狠:犹太人从来没有放弃过对纳粹分子的追杀!只要在这个地球上发现有任何藏匿的纳粹分子,他们就一定就会抓捕,如果实在无法得手,那就杀!看看我们中国呢?对刽子手的仁慈,无疑就是自杀!

李敖的傲,原来是傲骨的傲!

 

 

2014224

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017