注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大象的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]坑 爹  

2013-09-29 14:30:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坑 爹

 

大象

 

926上午930分,李某某等5人强奸案在北京海淀法院一审宣判。经审理查明,5人行为系轮奸,性质恶劣,依法应予惩处。被告人李某某被判有期徒刑10年,其他4人也分别领刑。

至此,沸沸扬扬、闹腾了大半年的一桩刑事案件,终于见底。7个月以来,案件先因主要被告人“特殊家庭背景”而持续曝光,后因被害人“特殊职业身份”,针对是“嫖娼”还是“强奸”而争论升级,一直处于全民围观之中。不过,关注“李某某又惹事了”,“摊上大事了”,舆论毫无悬念地一边倒。

法院还认定,李某某在轮奸共同犯罪中属于犯意提起者、主要暴力行为实施者,地位与作用明显大于其他被告人,且无悔罪表现。鉴于其犯罪时系未成年在校学生,按照相关法律规定,对其依法从轻处罚。案件虽然不公开开庭审理,但公开宣判。公开宣判虽隐去了李某某的名字,但其人是谁,几乎家喻户晓。

李某某的母亲梦鸽现身当天法院的宣判,而李某某的父亲李双江并未露面。有媒体记者追访到李双江,李双江表示:“我身体还好,心情不好,我现在非常不好,我家里出了大事,我现在不想说话。”被问及李某某刑期等问题,李双江拒绝回应,非常着急地离开。

看到这些报道,我很同情李双江,一位已经74岁的著名军旅歌唱家,临老了却“摊上这样的大事”;我也很佩服梦鸽,作为一位母亲,勇敢地面对现实,“救子”亲情溢于言行;我还很愤恨李某某,小小年纪竟然干出这等伤天害理的事——“强奸”“轮奸”,多么令人不齿,这比“酒驾”“打架”耻辱得“大了去了”。这不仅给被害人带来了巨大的身心创伤,也无以复加地坑了自己的老爹!

痛定思痛。一个十六七岁的孩子,正是求学求知的寻梦季节,且拥有良好的家庭条件,然而为何不走正道,屡屡犯事,直至走向犯罪的泥淖?201196日晚,也是这位李某某,驾驶无牌宝马车,与同伙在北京市海淀区西山华府小区门口,殴打一对业主夫妇并砸坏对方车辆,后被拘留。当年915日,李某某因构成寻衅滋事罪被收容教养一年,次年9月获释。去年9月到今年2月,前后不过5个月的时间,李某某又再次锒铛入狱。李某某像他的父亲表述的那样各方面都“很优秀”吗?还是像他母亲辩解的那样:“他内心干净、本真”,“非常淡定、礼貌、懂事”,“儿子没错,错的是社会环境……”

天哪,事实果真如此吗?难怪一位忍无可忍的父亲给梦鸽女士写了一封信,全文照转如下:

“梦鸽女士:

我是一名父亲,理解作为父母在孩子遇到困难时候那种不惜代价的救子心理。我不认为李某某是个罪大恶极的人,毕竟他也许只是个孩子(抱歉,我只能说也许),把他送上被告席的不是杨女士,不是法院,而是你——梦鸽,他的母亲。

作为一名父亲,在我儿子未满18岁前,我不会给他买车,不会让他开车上路违章几十次还找人帮他摆平,更会以身作则地告诉他不能酒后驾车。

作为一名父亲,在我儿子未满18岁前,我不禁止儿子和朋友喝酒,但不会让他夜里12点还和朋友厮混于酒吧。也许我不能把他绑在家里,但至少我不会给他去酒吧消费的钱。

  作为一名父亲,如果我的儿子因为轮奸被抓,我会羞愧至极,因为我没有给他正确的性教育,没有尽到家长的责任。我不会再固执地告诉儿子:你没错,都是别人的错。

  作为一名父亲,如果我的儿子坐在被告席上,我会鼓励他承担自己的罪责,认识自己的错误,争取受害人的谅解。在入狱前我能教给他最后的道理就是:男人要敢做敢当。

  梦鸽,您的儿子不满18岁就开车上路,您是支持的,在他眼里,您不是支持他开车,而是支持他知法犯法,法律对他来说,儿戏而已,出了事爸爸妈妈会替我摆平的。

  梦鸽,您的儿子不满18岁就因为打人被劳教,出来后您又给他买了辆新车,在他眼里,被劳教不是惩罚,相反还能得到奖励。

  梦鸽,您的儿子不满18岁就打人并流连酒吧,您也是支持的,因为您给了他时间、给了他钱,在他眼里,家长支持他‘玩玩而已’,无论是酒还是女人。

  梦鸽,您的儿子拒不认罪您是支持的,因为您还在嘶吼般告诉大家,杨女士如何不对,小伙伴们如何不对,酒吧如何不对,法官如何不对……在他眼里,他没有错,错的是周围的一切。

  案件的事情,我不想评价,相信法律会给出最后的评价。

还是那句话,把李某某送上被告席的不是杨女士,不是法院,而是你——梦鸽,他的母亲。”

在此,我不一定完全苟同写信人的观点,但人家至少公正地阐述了为人父为人母的本意。“养不教,父之过;教不严,师之惰。”这可是古人说的。

坑爹?坑儿?

 

2013929秋夜

  评论这张
 
阅读(695)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017