注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大象的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]2012年的“毁了”总结  

2013-01-01 11:45:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年的“毁了”总结

 大象

    12月31,2012年的最后一天。大清早,有兄弟发来所谓的贺岁信息:白酒,让酒鬼酒毁了;果冻,让皮鞋毁了;切糕,让卖糕的毁了;手表,让杨达才毁了;12秒,让雷政富毁了;商学院,让王石毁了;股市,让证监会毁了;祖坟,让周口毁了;高架桥,让大货车毁了;孩子,让虐童毁了;2012年,让1221日毁了。末尾还有四个字:新年快乐!

    十多个“毁了”,各代表本年度最具影响的事件,看来“枪手们”还是很有总结方面天赋的。择其二三,试作解读。

酒鬼酒是我国高端酒行列品牌,20121119日,被爆由上海天祥质量技术服务有限公司查出塑化剂超标2.6倍。酒鬼酒公司针对此事,却认为检测不够权威,甚至怀疑被检测的白酒是否出自酒鬼酒公司。20121121日下午,国家质检总局通报了湖南省质监院对50度酒鬼酒样品的检测结果,确认塑化剂超标。当晚23时,酒鬼酒官方微博发布声明称,“对所谓‘塑化剂’超标事件给大家造成的困惑与误解表示诚挚的歉意”。受此事件影响,国内两大股市不仅酒鬼酒股票临时停牌,白酒板块也遭受重挫。短短几天白酒股总市值共蒸发近330亿元,跌幅前15的个股中,酒类竟占据10席,包括茅台等国酒。

201249,中央电视台著名主持人赵普发微博称:“来自调查记者短信:不要再吃老酸奶(固体形态)和果冻了。尤其是孩子,内幕很可怕,不细说。” 媒体人“朱朱文强”也发微博称,“央视一哥们说,以后别吃果冻和酸奶,问为啥,他比喻说,哪天你扔了双破皮鞋,转眼就进你们肚子了”。“朱朱文强”还说:“这才是今年3.15晚会重头,可惜没播”。当日晚上,赵普和“朱朱文强”均已删除了有关微博。果冻和皮鞋有啥直接关系?原来,果冻和酸奶中掺杂的食用明胶,是国家允许使用的食品添加剂,但属于食用和药用的明胶太少了,所以,为了降低成本,获得更多利润,国内很多厂家用皮革厂经过加工后的烂皮革等作为生产原料,来代替食用明胶。这样,回收后的破皮鞋自然就有了用武之地。

杨达才和雷政富都属于今年落马官员。826日,杨达才因在特大事故处理现场脸露灿烂微笑,又被网民搜索腕带天价手表,由此人称“微笑表哥”。后经司法机关介入调查,“杨表哥”居然拥有几十块高档手表,并有数百万家产说明不了合法来源,至此,他的陕西省安监局局长肯定是干不成了。112016时许,一篇题为《重庆北碚区委书记雷政富接受性贿赂与少女淫乱》的文章与视频截图,出现在一家取名为“人民监督网”的私人网站上。几小时后,这些内容开始在微博上发酵,随之迅速蔓延到整个网络。23日中午,重庆市人民政府新闻办官方微博发布公告,确定不雅视频中的男性系雷政富本人,并决定免去其区委书记职务,立案调查。有网友计算,从事发到处理前后总共只有71小时。而据雷政富自己“总结”:用12年时间才爬到书记职位,但下来只用了12秒!此处12秒指的应是那幅录像视频长度吧。

河南省周口等市今年开展了大规模平坟复耕和殡葬改革,目前已平迁数百万座坟墓。由于部分地区强制平坟,平坟工作也遭到反对和质疑。在1225日国务院新闻办公室举行的新闻发布会上,农业部总经济师、新闻发言人毕美家表示,周口平坟愿望是好的,问题是在工作过程当中,没有完全尊重农民的意愿,采取行政命令的方式,这个办法就是欠妥当了。有专家解析,按照行政强制法,行政强制执行由法律设定,法律没有规定行政机关强制执行的,做出行政决定的行政机关应当申请人民法院强制执行。周口的强制行为显然不合法。但仍有个问题:最终人民法院能否去强行平坟呢?

1024,浙江温岭一幼儿园老师虐待幼儿的照片在网上曝光,该教师揪着儿童两只耳朵,致使其身体悬空,儿童号啕不止,教师却神情愉悦。这张相片传出,寒了无数网友的心,尤其是妈妈们,谁还敢把自己的孩子送到幼儿园去。其实教师“虐童”事件并非首次曝光,仅2012年被公开揭露的就有7起之多!有的孩子被反复抽打耳光,有的被揪掉了头发,有的被扔进了垃圾桶,有的甚至被电熨斗烫伤……惨不忍睹,触目惊心。虐童事件难免让人反思:修养素质道德,更应该成为幼儿园考核教师队伍的重要标准。

但愿以上的所有“毁了”,千万不要带到2013

 

20121231

 

  评论这张
 
阅读(552)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017