注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大象的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]抗交物业费  

2012-10-22 14:00:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抗交物业费

大象

这个双休日没睡好。不是因为有什么纠结或想法,辗转反侧夜不成寐。都这个岁数的人了,虽不至可以安之若素心如止水,但定已惯看秋月,得懂花开花落,云卷云舒。

小区的前排门面房,有两家宠物店,后窗户正对咱家的卧室阳台,里面至少豢养了几十只狗狗。我原以为是做交易买卖来着,一打听才知是代人伺候。每逢周五,狗的主人们要出远门游玩,或串亲访友,为方便起见就把宠物寄存于此。

换了环境的狗们,相互间不咬不相识,咬而不往非礼也。于是,你咬我也咬,你叫我也叫。只要有一只狗叫,其它狗就跟着叫,此伏彼起,狂吠不止。于是,上演了一轮又一轮狗声大合唱。子夜时分,人欲静而狗不止,叫得你意乱神迷,耳膜发麻,脚心冒汗,这个觉还怎么睡?!

扭亮床头灯看书吧,反正有大量的莫言书籍,此公刚刚获得了诺贝尔文学奖,作品几近脱销,人气一路飙升,中国人最喜欢凑热闹,此前不知道干嘛去了,如今看人家得了大奖,就来疯抢人家的著述,搞得洛阳纸贵。其实我的这些雪藏,都是前些年从地摊上捡来的便宜货。比方这册《檀香刑》,上架时要30多元,我就花了6块钱,还是正版的。

反正屋外有狗声伴奏,我就不紧不慢的胡思乱想着。但看书也要讲究心平气和,莫言莫言,就是不要说话,敏于行而讷于言啊。可狗们却不理不睬,一声紧似一声地喋喋不休。再来看看电视吧。手捏遥控器搜了半天,都是些没头没尾的肥皂剧,实在看不下去,但总比单一的狗叫声精彩。就这么胡乱折腾到天亮。也奇怪,此时狗们竟安静下来了,也许是累了,需要歇歇气了。我也想乘机补个回头觉。迷迷瞪瞪中,楼上电钻又震天动地响了起来,这段时间人家在搞装潢呢。福无双至祸不单行,看来不仅一夜无眠了。

咱对睡眠一贯比较在意,天生愚钝,如果再睡不好头脑发昏就啥事也干不成了。当年在部队,总是觉得睡不够,最怕晚上加班写材料,最怕吃东北高粱米。有段时间,认真攻读马恩哲学,因此知道无产阶级革命导师马克思有两大发现:剩余价值和唯物史观。某日夜里果然加班,我打着哈欠向政治处主任报告:最近咱也有两大发现。主任饶有兴致地鼓励我说来听听,我说:吃米饭睡大觉。首长先是哈哈大笑,再是得我狗血喷头。

这下倒好,让狗们吵得彻夜伤头。无奈加无助,上午十点多钟的时候,我去河边散步,顺便向门口保安问问情况。保安使劲摇摇头:我们早就了解这个事了,还做了不少工作,可房主说他不管,租房者说你们管不着。我们还给有关热线打过电话,也没管用。昨晚听见狗叫,我们就用手电筒去照,结果越照它们叫得越凶。一番表白让我哭笑不得。

保安的话应当可信。我同保安关系一直不错,知道他们基本都属“4050”下岗工人,或为弱势群体。每次遇见,只要谁会抽烟,我都会递上一根。这与大方或同情没关系,一来烟酒不分家,二来人都是平等的,三来烟不是个好东西,人家替你多吸了一根,你就会少吸一根了,还有利身体健康。作为报答,我每次休息日开车回来晚了,保安兄弟都会主动给我找车位,前后引导,忙得不亦乐乎。充分体现了古人的那句俗语:以心换心,人心都是肉长的。一次,有位保安兄弟同我打趣说,你一定是穷苦出身,要不然不会这么友善。你看得起咱们,咱们也看得起你呐。他用手指着某楼某住户:那家有两台车,一台宝马一台奥迪,比你的座驾牛多了,可他老是拖欠物业费。再有钱又咋样?我们打心底看不起他!我不置可否地笑了笑。

午餐回家时我告诉夫人,看来下午我要找个地方睡觉。夫人反对道:躲过初一能躲过十五吗?小区已有很多住户抗交物业费了,下个月我们家也不交了,等他们把狗患治好了再交。我连忙打住说:千万别这样。大家都不交物业费了,保安的工资怎么办?保洁员的工资怎么办?小区管理怎么办?夫人用筷子点了点我没再吭声。

是啊,物管可能尽到力了,保安保洁员也算无辜的。但问题究竟出在哪里?城市该不该养宠物?既然可以养宠物又该怎么管理?谁来管理?和谐社会又该怎样构建?

 

             20121021双休日于狗吠声中

  评论这张
 
阅读(704)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017