注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大象的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]“表哥”杨达才不再微笑了  

2012-09-24 13:59:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“表哥”杨达才不再微笑了

大象

“表哥”之所以被打上引号,因为此处的表不是表哥的表,而是手表的表,哥当然还是哥们的哥。微笑之所以没被打上引号,因为此处的微笑是真的微笑。

微笑“表哥”杨达才,男,汉族,195710月生,陕西镇坪人。19821月参加工作,197511月加入中国共产党,延安大学政教系哲学专业毕业,大学学历,哲学学士。曾任县长、县委书记、市委常委、常务副市长等多个要职,20112起任陕西省安全生产监督管理局局长、党组书记。

2012826凌晨3时许,陕西延安,一辆卧铺客车在与一辆运送甲醇的大货车追尾碰撞后起火,造成36人罹难,仅3人逃生。据新闻报道描述,现场极其惨烈。

事故报告很快就被送到了陕西省安监局局长杨达才手里。这样的重大事故该如何处理,对于在官场摸爬滚打长达30年、担任安监局局长也有一年半的杨达才来说,显然不是一个难题——第一步也是最重要的一步,无非是第一时间赶到事故现场。于是,杨达才立即带着相关人员连夜从西安乘车出发,当日上午11时,出现在了事故现场。

作为安监局长,此时杨达才的工作可以说基本做到位了,反应迅速,星夜兼程,责任明确。但万万不应该的是,他在事故现场,居然灿烂地微笑了!有意也好无意也罢,那张彩照却清晰可辨地记录下了一个瞬间:一个背着手、腆着肚子的官员的魁梧形象,气定神闲,悠然自得,谈笑风生,看不到起码的严肃和悲伤,与特定环境极不协调,也严重违背了人文精神。

此情此景,不要说死难者家属,成千上万的网民也被激怒了。于是,一波又一波的人肉搜索开始了,先是名牌表,接着水晶镜,再是金腰带,尔后是工资。在铺天盖地的讨伐质问声浪中,“表哥”终于站出来了:我工作,我老婆工作,我儿子工作,我儿媳妇工作,我这一年光工资收入就十七八万,我家没啥负担,我父母也都去世了,我儿子也喜欢表,实际我和他有时戴表也通用,我父子两个一会儿他戴戴戴这个,一会儿戴戴那个,他前几天就想要“万宝龙”,他说他要去戴一段时间。

但舆情不认账,以为不能自圆其说。因为进入公众视线杨达才的名表已达11块,价值数百万,面对这个巨额的名表数字,和儿子共有名表的说法,估计杨局长是想转移分散”  11块名表。如此一来,他本人就只有七八块名表了。几块名表和十几块名表的转换概念,从整个事件看,也确实有着很大差别。于是,杨局长就把儿子也了进来。但早已被公众了的杨达才局长,好似已经乱了分寸,单就名表而言,如果是收受贿赂,几块名表和十几块名表的结果应该大同小异了。何况作为一名高级干部,热衷于名表的情愫,和我党艰苦朴素的作风还是远远相悖的。这种带头享受的奢侈行为,不能不说是一种贪婪。有着如此贪婪恶习的人,难道经济上还会清白吗?

公众的怀疑不幸被证实:近日执法机关仅在杨的仓库住处就搜出现金800多万,搜出文物最低评估价值达7000万以上。最终查实杨有手表23块,市场价值超百万;已查实杨拥有煤矿安全评价技术协助费、煤矿办理手续费等达2000万以上。 

921,陕西省纪委宣布:鉴于陕西省安监局党组书记、局长杨达才在“8.26”特别重大道路交通事故现场“笑脸”的不当行为和佩戴多块名表等问题,陕西省纪委高度关注,及时进行了认真调查。调查表明,杨达才存在严重违纪问题,依据有关纪律规定,经省纪委常委会研究并报经省委研究决定:撤销杨达才陕西省第十二届纪委委员、省安监局党组书记、局长职务。对调查中发现的杨达才的其他违纪线索,省纪委正在进一步调查。

这下“表哥”杨达才恐怕不再微笑了!是感谢执法部门呢?是感谢广大网友呢?是感谢名牌手表呢?还是感谢“蒙娜妮莎的微笑”?

 

2012923周日夜

 

  

 

 

  评论这张
 
阅读(848)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017