注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大象的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]强盗和小偷  

2012-09-12 13:01:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

强盗和小偷

大象

有人把日本政府所谓的“收购”钓鱼岛,比作小偷偷东西。对此观点,我坚决不能同意。理由其实很简单,钓鱼岛既然是中国的固有领土,日本罔顾事实企图公然霸占,这就是典型的强盗行为。

中国虽然地大物博,但没有一寸领土是多余的。中国词汇虽然汗牛充栋,但强盗和小偷还是有严格区别的。首先,小偷一般多是“地下工作者”,只会躲在阴暗角落;其次,小偷心理状态怯懦,生怕被人发现;再次,小偷在乎主人的脚步声,一有风吹草动立马溜之大吉。

反观日本对钓鱼岛的做派,明火执仗,胆大妄为,哪是什么鬼鬼祟祟偷鸡摸狗!历史上的事不说了,看看今年以来的强盗时间表:2012416日,日本东京都知事石原慎太郎,作出有关政府出面“购买”钓鱼岛的提议;77日,日本首相野田佳彦宣称,政府正就购买有关岛屿并实现“国有化”进行综合研究;724日,野田在参议院接受质询时称,政府已着手筹措预算,正式启动钓鱼岛“国有化”程序;819日,包括数名地方议员在内的10名日本人登上钓鱼岛,并将日本国旗绑在岛上的灯台上;824日,日本众议院通过决议,称钓鱼岛是“日本领土”,并谴责中国“保钓”人士登岛;92日,日本东京都调查团25人乘坐包船,在钓鱼岛海域展开非法调查;93日,日本中央政府与钓鱼岛所谓“岛主”展开正式“购岛”谈判,日本政府准备出价20.5亿日元。910日,日本政府决定购买“尖阁诸岛”(即中国钓鱼岛及其附属岛屿)中的钓鱼岛、北小岛和南小岛;911日,日本正式签署购买钓鱼岛合同。

一切都在有条不紊地进行中。针对日本“购岛”闹剧,专家学者分析,此次“购岛”事件,可以说是二战之后日本在钓鱼岛问题上走得最远的一次。如果“购岛”成功,日本就创造了一个非常重大的法理案例。日本这大半年的活动和所有的闹剧核心目的就是为了“购岛”。野田政府在此事上一意孤行,第一是为了创造法理案例,第二是要对钓鱼岛加强控制,第三是日本在和韩国、俄罗斯的领土争端中全都败北,为挽回支持率,野田政府要找到一个途径证明自己的能力所在。

“如果‘购岛’成功”,日本将如何如何。这里哪有什么“如果”?人家已经把合同都签完了,价格也议定了,一手交钱一手交货,货银两讫了。如果不是“货物”太大,早就揣到怀里放在兜里拿回家了。人家已向全世界宣布:钓鱼岛就是日本的,只不过从私有的岛主手中变成了国家所有。什么“联合公报”,什么“搁置争议”,统统都是中国人的一厢情愿自说自话而已!

对待小偷或窃贼,中国人普遍的应对办法,大不了呵斥两声,吓唬吓唬赶走他得了,再不然就报警,绳之以法。可对待强盗,特别像日本这样穷凶极恶的国际大盗,退路已经被断了,我们该怎么办?

一种是忍气吞声,牙齿打掉了连血往肚咽,惹不起就装孙子吧。当年慈禧太后这是这么干的。李鸿章十万火急地来禀报,英国强盗索要咱们大清的香港和九龙,您如果不答应,人家的坚船利炮等着呢。老佛爷眼睛朝天眨了眨,然后非常大度地口谕圣旨:大人不计小人过,我泱泱大国要个弹丸之地作甚,送给他们算了。一百年过去了,我想谁也不会再做卖国的那拉氏了。中国政府不答应,全中国人民不答应!

一种是奋力反制,而不是发表声明强烈抗议,兵戎相见不失为最后的无奈选择。索马里强盗拦路抢劫,要我们的商船留下买路钱,咱就武装护卫枪炮伺候。千万不要再让日本人低估了中国人捍卫疆土的决心。当然,为数不少的日本人从骨子里从来就看不起“支那人”:甲午海战你们全军覆没,淞沪会战你们退守武汉,要不是美国和苏联红军插手,“大东亚共荣圈”早就建成了。战后,你们一分钱赔款没要,居然还声称“度过劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇”,“化干戈为玉帛”。近年来又一往情深地青睐我们的产品,比如照相机啦、电视机啦、日系汽车啦。你们花大钱拍摄的反战片《南京!南京!》和《金陵十三钗》在日本就是零票房,而我们的影视动漫却能占领你们的文化市场。你们可以抗议不让我们祭拜甲级战犯的亡灵,但这一次我们要把他们的骨灰放到钓鱼岛……

看来同强盗过招,没有更多道理可讲,关键就是一个字:打!

 

 

2012911

 

  评论这张
 
阅读(657)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017