注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大象的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]假如我要穿越  

2012-12-25 14:25:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假如我要穿越

大象

人类穿越时空也许不是梦,但至少目前仍是梦。梦在,幻想就在;梦在,希望就在。

穿越一旦得以实现,生命的起源就会不解自破,连地球上曾经的老大恐龙,也会与人类真实地共舞。恐龙活跃在地质史上的中生代时期,包括三叠纪、侏罗纪和白垩纪。这一时期,恐龙是地球上当之无愧的霸主,它们存活了近1.6亿年,是地球上生活过的最成功的物种之一。恐龙为什么突然消亡?一说因寒冷冻死,一说因火山爆发,又说因星际间碰撞,又说因食物链断裂,莫衷一是,争论不休,但如果穿越成功,其真相便大白于天下。

穿越一旦得以实现,“关公战秦琼”的故事就将不再是漫画式的讥讽。关公是三国时期蜀国的大将,秦琼是隋末唐初的豪杰,两人相隔了400余年,怎么可能一试身手呢?但有了穿越就能成真。更有甚者,连项羽和吕布这类公元前后的“高富帅”,只要人家愿意,都有可能结拜忘“世”之交!科学发展具备这种能耐,会使荒诞不经成为客观现实。

嫦娥奔月的美丽故事,于40多年前就被一位叫阿姆斯特朗的美国人所演绎,而中国人登上月球也将指日可待。“千里眼”早已有了“万里眼”的射电望远镜,手机的普及则赶超了“顺风耳”,太空站环绕地球一圈大约只需90分钟,而孙悟空的筋斗云是十万八千里。不过,人类发明飞行器的时间才只有短短的百年历史。当年,有人嘲笑飞机的鼻祖莱特兄弟,他们的第一架宝贝仅在离地面几米处停留了大约五秒钟,数十年后喷气式超音速飞机便横空出世了。

由此推断,穿越应该不是梦。有人甚至已经给自己的穿越在做具体计划了,一位叫吴晓波的男士就打算穿越回到宋朝,他开出的理由是:“跟汉朝比,宋朝无内乱,跟唐朝比,宋朝更繁华舒适,跟明清比,宋朝更开放平和,跟当代比,宋朝没有空调、汽车和青霉素,不过也没有含三聚氰胺的牛奶。其实,人生如草,活的就是从容两字。”

本人不了解宋朝,因此不愿意与吴先生同行,对其他各朝代也缺乏深入研究,也不准备回去了,再说咱小时候饿怕了冻怕了,倘若那里没有米饭咸菜怎么办?没有馒头地瓜怎么办?不要说春卷水饺牛肉面了。另外,没有棉袄棉裤怎么办?没有鞋子袜子怎么办?不要说毛衣毛裤毛背心了。再说了,咱现在有了汽车空调依赖症,古代的马车牛车虽说环保低碳,但是速度的确太慢了,每小时三四码,每天上下班还不得花去七八个小时。要命的是夏天没有空调,保不准让我及许多现代人中暑。不要说咱奢侈或矫情,热岛效应的环境已不是原先的地球了。

所以,假如我要穿越,首先可以考虑回到童年,天真无邪,白璧无瑕,头脑简单,啥也不想,整天玩个痛快。喜欢捏泥巴,就把黄土倒腾个够;喜欢扎猛子,就终日泡在水塘里;喜欢放野火,就将田园枯草烧个精光,晚上回屋,无需洗脸、刷牙、洗脚,倒头睡到大天亮,管它什么位子票子帽子儿子房子,管它什么红眼白眼冷眼狗眼猫眼。但前提是要吃得饱穿得暖。

假如我要穿越,可以选择回到学生时代。从aoe123开始,咱定会努力学习,决不虚对寒窗。初中不要赞助,高中无需择校,然后顺利走进象牙塔,日后考上研究生也不是没有可能,说不准还可以公费去欧洲留学,再成为香饽饽海龟派,关键是要捞一张全日制高学历,这就不至于让人当作土包子看不起了。“自学成材”这类话早就Out了,没人承认你“自学”过什么,更不必说你“成材”了,在不少老板那里,学历就是能力,文凭就是水平。

假如我要穿越,可以试着回到二十世纪五十年代。那时,河水很清,山坡很绿,天际很蓝,空气很鲜。那时,民风淳朴,人与人之间信任度较高,虽然普遍穷了点,但幸福感据说不低。那时,跑官要官是一种耻辱,党员和老百姓心齐气顺,贪官污吏极少。那时,没有上访户,没有难缠户,也没有钉子户,村级干部讲话都很管用。那时,食品中没有苏丹红,没有漂白粉,没有三聚氰胺,没有塑化剂……

假如人类穿越时空是个梦,那咱还是老老实实地安分守己地心满意足地生活在当下吧!再过几天就是公元2013年了。    

 

                      梦呓于2012年年末

  评论这张
 
阅读(615)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017