注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大象的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]《告西人书》  

2011-04-24 21:24:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《告西人书》

大象

红皮书、黄皮书、蓝皮书之类,为一国政府或议会正式发表的重要文件和报告。只要属于本国情事需要,管你什么颜色的啥皮书,与人并无干系。

讨厌的是,西方人喜欢借此为平台,节外生枝、指手划脚、干涉别国内务。比如美国,前不久就在其公开的白皮书里,拿中国的所谓人权问题说事,横加贬谪,出言不逊。因此,咱也想来一篇《告西人书》。至于可否称作黑皮、绿皮、紫皮什么的,觉得未必重要,也缺乏上层授权,纯属个人主观能动性。

开头准备敬告以美国为首的西人,不要老大自居。俺们毛主席在世时早就说过:世界是你们的,也是我们的,但归根结底是青年人的,而指不定是哪们的。俺们毛主席还说了,不是西风压倒东风,就是东风压倒西风。现在看来,虽然东风没有压倒西风,但西风也没压倒东风。既然谁也压不住谁,那么还是井水不犯河水的好,友好相处,和谐共存嘛。

中间打算奉告以美国为首的西人,不要过于自信。君不见昔日那些冷战的“胜利者”,而今成为十足的“失落者”。世界本来就是多极多格局的,不以人的意志为转移,一国独大、几家称雄,要求别人都来围着你的指挥棒转,那样滋润的时代已一去不复返了。

苏联和东欧剧变后,社会主义阵营确实出现过多米诺骨牌似的效应,“万花纷谢一时稀”,资本主义阵营乐得合不拢嘴,奔走相告,弹冠相庆。西人们以为这下可以一统天下莫予毒也,共产主义真的成为飘逝的幽灵了。热衷于冷战思维的预言家们,甚至煞有介事地“预言”:中国的“倒戈”只是时间问题,而且信誓旦旦地推测“为期不远了”。

岂料事与愿违。苏东的分崩瓦解,“却反常地标志着西方阵营的困境及在世界领导地位下降的开始”;最被西人们看好的那匹俄罗斯“黑马”,不仅没有加入到北约的圈圈里,反而大张旗鼓地“抵抗西方势力和西方价值观”,最终渐行渐远地弃离西方而去;最令西方人震惊的恐怕是中国的“巨变”,非但没有步苏联后尘,反而历久弥坚横空出世,奇迹般地成为世界上第二大经济体,还在三年前的全球金融危机中扮演了“救市”的主角,网络上一度流行这样的帖子:1949年,只有社会主义才能救中国;1979年,只有资本主义才能救中国 ;2009年,只有中国才能救资本主义。

中国古代“三十年河东三十年河西”的俚语,原来竟可以用在这儿,看上去有点意思。其中关于“只有资本主义才能救中国 ”的说法,大概指的是当时“姓社”和“姓资”真理标准问题的讨论,后来得出的结论是:资本主义也讲计划经济,社会主义也讲市场经济。他山之石可以攻玉。也就是伟人邓小平先生早年譬喻的:“不论白猫黑猫捉住老鼠就是好猫”。之所以在这里做个注释,是担心西方政客们不了解咱国国情,以至于造成不必要的误导,当真认为资本主义能够救中国呢。

西人们还要认识到:尔等那套“历史终结论”已经彻底终结,因为实践业已证明社会主义不是“乌托邦”,社会主义的旗帜还在中国上空高高飘扬;“中国崩溃论”已经彻底崩溃,因为中国非但没有崩溃,其崛起的现状超乎了常规想象。从五十年代杜勒斯开始,你们就多次列出中国要崩溃的时间表:蒋介石撂下的烂摊子、中苏关系恶化反目、三年自然灾害、十年浩劫、改革开放、北京政治风波、苏联解体、非典期间等等,都是你们预测“中国要天下大乱”的时间节点。对不起,事实胜于雄辩,每一次皆让你们费心了失望了。

末尾必须警告以美国为首的西人,不要玩火自焚。著名的“9·11”事件后,山姆大叔没有从正面汲取教训,反而迅速奉行“新保守主义”路线,重操“新霸权主义”旧业,军事上先发制人,外交上大搞单边政策,对阿富汗、伊拉克的军事冒险,暗地鼓动“藏独”、“疆独”,制裁伊朗、朝鲜、利比亚,既没给海外民主试验带来“民主”,更没给世界秩序带来“和平”,却让美国背上了“世界危险之源”的恶名。醒醒吧西人们,不要搬起石头砸了自己的臭脚。

 

 

2011424

  评论这张
 
阅读(658)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017