注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大象的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]谁打我我打谁  

2011-01-14 13:16:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁打我我打谁

大象

2011年新年刚过,中国新型隐形战斗机震撼亮相。西方军事观察家根据这款新型战机的编号2001,将其命名为歼20。日前,歼20已于2011111日中午在成都完成首飞。

作为曾经的军人,咱拍手称快,倍感欢欣鼓舞。并建议把战机的款式定为五个一,即“11111”。认为更加贴切吉利,也很有意义,至少可以表示实现了若干零的突破。假设要征求共和国将士的取舍,我想这一建设性的倡导,说不准真的会占据上风。

隐形战机是指雷达一般探测不到的战斗机。其原理为机身通过结构或者涂料的技术使得雷达反射面积尽量变小。因为雷达是靠发射电磁波,然后检测反射回来的信号再通过信号的放大进行工作的。所以就存在反射面积的大小问题,直至以假乱真辨认不了目标。所以,隐形战机被形象地喻为“空中幽灵”,“航母杀手”,其行踪诡秘,能有效地躲避雷达跟踪,达到出奇制胜一剑封喉的目的。

世界航空史上第一架隐形战机,是洛克希德公司于80年代为美国空军秘密研制的,名为F-117。由于奇特的外形设计,在研制和试飞时曾在相当长时间内,被外人当作“空中飞碟”和“不明飞行物”。1990年美军入侵巴拿马,该机首次用于实战。1991年海湾战争中,F117又大显身手,出击了1270架次却没有一架被击中,并且准确地实施了超低空投弹,轰炸了设防严密的伊军战略目标80个。

美国是当今全方位的大哥大,空中军力也是头号种子选手,而不同时期功能各异的隐形战机,就是它获得制空权的杀手锏。F-22是美国研制的21世纪隐形战斗机,它的特殊设计同时兼顾了机动性和隐身性能,机载设备信息处理能力十分强大,并具有独一无二的超音速巡航能力。此后不久,美国又研制成功了X35隐形战斗机。该机最大载弹量60007700公斤,作战半径1100公里。就是说如果它从游弋于黄海上的航母起飞,抵达天安门广场后我们也未必能够发现。

中国的隐形战机,一定不能与美国的隐形战机同日而语。但是,却引起了其来访的国防部长盖茨先生的“严重关切”,说中国的军备发展“远远超出了我们情报部门的预想”,对美国和东亚构成了危险和威胁。“我们必须要注意他们的动向,必须以我们自己的发展计划给予适当的回答。”这就是美国版本的思维方式:我能对你钳制,保持力量悬殊的高压态势;你却不能轻举妄动,得老老实实俯首称臣。

霸权者们的逻辑还有:我的航母可以在你的近海左右穿梭,累了再换上一艘;我的飞机可以在你的领空来回窥视,受伤了再运回去;我的导弹可以轰击你的大使馆,虽然绝对违反国际法,但那属于“误炸”。骗鬼呢,谁不知道你们的精确制导导弹,连哪一间是厨房哪一间是厕所都能分得清!

不过,美国人这回多少有些丢面子。盖茨老兄10号刚到,第二天中国的新一代隐形战机就飞上了蓝天。这种前所未有的高调,寓意不言自明。但为了不让客人过于难堪,礼仪之邦的外交部发言人,还是反复作了解释申明:中国隐形战斗机首航与美国国防部长访华无关。发展军事装备是自身的需要,我们不针对任何人。

私下里我暗暗发笑,哪有这么巧合的事啊!我们的航天航空技术,也是今非昔比了,嫦娥探测卫星发射时,连几分几秒都在可控范围,不要说一架小小的飞机了。这是中国人内敛的引而不发和智慧的针锋相对。

前不久,有朋友调侃各国人的实力,美国人:想打谁就打谁;英国人:美国打谁我打谁;法国人:谁打我我打谁;日本人:谁打我我让美国打谁;韩国人:谁打我我和美国一起演习;俄罗斯:谁骂我我打谁;中国人:谁打我我骂谁;朝鲜人:谁惹我我就打韩国。

这类分析评价,也许有几分神似。但我想,中国人素有“人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人”的骨气,因此,还是要像法国人学习:谁打我我打谁!

 

2011年元月中

  评论这张
 
阅读(1828)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017