注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大象的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]UFO现象  

2010-08-08 14:24:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大象

 

UFO是个什么玩艺儿,当然就是指“不明飞行物,俗语叫飞碟;UFO的称谓并非时尚流行,因为早在过往甚至古代即有了。

话说今年6月底以来,我国新疆、湖南、浙江、重庆、山东和四川等地,相继有人报料目击空中出现UFO。一个多月之内,这样的不明飞行物事件在中国境内竟然达到十余起。其中,有的已被证明是火箭、飞机或者夜光风筝,但另一些却没有令人信服的解释。

先是630日夜间11点左右,新疆福海乌鲁木齐航班遭遇UFO,飞机不得不趴窝让路。 77日晚840,杭州萧山国际机场上空突然出现了一个不明飞行物,致使机场封闭停航56分钟。虽然这两起事件最近有了似乎合理的解释,被认为是人类飞行器,但UFO热潮还是迅速在坊间涌动。

有人惊呼,难道真的是外星人光临地球?它们为何在这短短的几十天时间里集中光临中国,难道真如笑谈中传的那样,是来参观上海世博会的?抑或视察水灾高温泥石流?不管事实真相如何,接连发生的诡异神秘,极大地撩起了普通民众对UFO的新一轮兴趣。自然界究竟有没有飞碟?宇宙究竟有没有其他高级生命体?

无论专家学者和主流媒体怎样看待评论UFO现象,但笔者私下里却有不同的想法或揣测,因为本人也曾亲眼看见过不明飞行物。不算模糊的回忆,而是准确地记得:19719月,阴历闰7月,已经上初中的我放暑假在家助农。这里需要说明的一点,当年县办学校的秋季开学日期,并不一定都在91号,而是视农忙农闲而定。

时值稻谷成熟季节,抢收抢种任务紧急,若不然几场暴雨袭来,到嘴的稻米就可能变成稻芽。为此,村里的老少爷们昼夜不分地连轴转。那天晚间,约摸八九点钟光景,这回只能是个大其概了,因为我那时还没有手表,更没有手机。生产队的大场院上,月朗星稀之下,几十位男男女女正在没精打采地脱粒干活。突然,有人惊奇地尖叫:快看哪,天上怎么会有两个月亮?!

立刻,众人停下了手里的活计,齐刷刷地抬头寻找起来。只见西面的晴空中,一轮小半圆的月亮旁,分明伴着一颗差不多大小的“月亮”,只是颜色有些暗红,像个火球。顷刻,这颗火球悄无声息地开始坠落,拖着长长的尾巴,并呈巨大的螺旋状,一圈一圈地画着美丽的弧度,直至消失在远处的地平线。整个过程至少持续了五六分钟之久,我同乡亲们看得目瞪口呆心惊肉跳。

直至几十年后,我依然能够清晰地描绘出那个骇人但又不失为壮观的场面。不过,咱当时并不了解何为UFO,也不懂何为不明飞行物。但可以肯定,那次我和数十位父老乡亲所见的东西,绝不是什么火箭导弹,更不是夜光风筝、焰火礼花之类。咱多少掌握点兵器知识,火箭和导弹不会扭曲飞行的,核武爆炸也没有规则的螺旋光影。

也是从那一晚开始,我注意留意起了沉静的夜空,并逐步知晓了UFO这个概念。八十年代初期,我还在部队服役,一次逛新华书店,发现一本公开发行的杂志《飞碟探索》,如获至宝,买回来仔细加以“研究”,后来又专门订阅多年,津津有味地每期必读,反复求索,乐此不疲。

可能由于“有心栽花花不旺”吧,此后若干年,我再也无缘见到UFO了。但我坚信,不明飞行物一定是存在的,介于地球人类或更高级的智慧生命一定是存在的。

令咱不能理解或容忍的是,一些所谓正统和自以为是的专家学者们,试图以各种简单的方式来否定UFO的存在,对于成千上万人成千上万起目击事件,他们要么说是航天器,要么说是风筝烟花,要么说是异常闪电,要么说是大气层折射现象,再不行就说是别人恶作剧般的造假。

其实,承认UFO的存在,并不意味着您就是伪科学家,就不是辩证唯物主义者。事实恰恰相反,今年4月,英国著名天体物理学家霍金先生,就警告大众外星人肯定存在应避免接触,谁又能说他不是当今最伟大的科学家呢。经最新科学考证,在无边无际的宇宙中,仅银河系就可能有25亿颗星球拥有智慧生命,而人类文明不过处于最为初级的阶段。请问您凭什么可以否认UFO的存在?

 

 

20108月于地球村

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017