注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大象的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]章鱼算命  

2010-07-16 16:43:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大象

 

地球上四年一度的巅峰脚技或顶功对决,经过三十天鏖战尘埃落定见了分晓,最终西班牙人傲视群雄,如愿以偿欢天喜地地捧走了大力神杯。

勇敢的斗牛士再度成为众星拱月的偶像,而德国拜仁水族馆内一条名叫保罗的章鱼,也成了最受瞩目的非人类明星,蹿红火爆程度不亚于C罗。在本届世界杯中,它总共做出了8次预测,结果全部命中,神奇得简直令人难以置信!连向来老成持重谨言慎行的中国第一主流媒体CCTV,都对其进行了多次直播报道,且未作任何诠释和导向性评论,感觉有点儿不合常规一反常态。

回放浏览保罗哥的成绩表:小组赛首战预测德国胜澳大利亚,结果德国4-0大胜;小组赛次战预测德国负塞尔维亚,结果德国0-1告负;小组赛末战预测德国胜加纳,结果德国1-0胜出;1/8决赛预测德国胜英格兰,结果德国4-1再胜;1/4决赛预测德国胜阿根廷,结果德国4-0完胜;半决赛预测德国负西班牙,结果德国0-1又负;三四名决赛预测德国胜乌拉圭,结果德国3-2险胜;决赛预测西班牙胜荷兰,结果西班牙1-0力胜。

如此百分之百精准的高概率,不得不让世人刮目相看佩服得五体投地,难怪其貌不扬的章鱼身价陡涨飙升,单尾售款179欧元,折合人民币1533元,物以稀为贵嘛,更以奇为宝。眼下英国和意大利竟然又为保罗哥的出身权属打起了口水仗,恰似俺中国等地争抢注册西门庆、陈世美的籍贯一般。最后还是保罗的饲养员站出来权做主裁判,说她于今年4月份亲自从地中海的一名渔民手中买下的,当时保罗至多只有30天大,而且不到10公分长,因此保罗绝不是什么英国的章鱼,应是地地道道的意大利血统。它的芳龄也不是之前大家所传的2岁半那么大,还准备参加2012年欧洲杯,云云。

效法崇尚章鱼算命者也纷至沓来,咱们宝岛同胞最能跟风,前日民进党市议员庄瑞雄等人,公然在议政的会场端出了山寨版的章鱼,预测年底台北市长选情,判定现任市长郝龙斌和竞争对手苏贞昌两人谁能胜出。结果可爱的章鱼哥一下子抱住水箱底部郝龙斌的照片,接着又甩开了老郝的头像,并在两人照片前不停游移,最后章鱼盘在了郝龙斌的脸上。在场观望的市府官员见状立即鼓掌欢呼,让支持苏方的庄议员颇为尴尬,只好说章鱼哥是在啃踢郝龙斌,惹得现场窃笑不止。如此看来,郝市长要连选连任了,还不赶快摆个庆贺喜宴之类?

然而,章鱼真的能算命吗?这里不妨简略参拜一下它的前世今生。章鱼又名八爪鱼,是八腕目头足类软体动物的通称。其种类约有650,体型大小相差很大。最小的章鱼长约5公分,而最大的可长达5.4米,一般寿命多在3岁左右。咱在海边住过多载,也算阅“章鱼”无数,也没见着它们具有什么特异功能,当年仅卖几毛钱一斤,往往还无人问津。可在无脊椎海洋生物中,章鱼确实相对比较聪明,其逃逸本领、捕食能力都是出类拔萃的。但要说它们能算命,卜卦显灵,打死我也不会信。

小小的一条章鱼,怎可能辨别哪家国旗,怎可能知道世间赛事,怎可能预见云波诡异的官场走向。对此决赛不久就有国产球迷们搞笑:这次成功预测出比赛结果的保罗哥,已于昨天凌晨自尽,原因是水族馆的工作人员,把两个箱子里都同时放上了中国足球队的标识。

显然,章鱼算命的背后,定有高人充当推手,而且极有可能是一伙赌球团队。明明是狡黠的灵长类间的利益博弈,却偏偏假借其它无辜普通动物之手,就像市井街坊的跑马抽签、神犬认字、鹦鹉衔牌,糊弄忽悠人呗。

 

20107

  评论这张
 
阅读(739)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017