注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大象的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]豪门征婚或花钱买老婆  

2010-06-27 14:10:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大象

 

到底是改革开放了,国家的大政方针与时俱进了,人们的价值取向多元庞杂了,连神圣的婚姻嫁娶的传统观念也发生了质的变化。

时下,电视相亲节目异常火爆。而一些不愿意在媒体上抛头露面的单身富豪们也不甘寂寞。6月底,一场“全球私人甄选佳丽”活动,大张旗鼓地在广州天河区如期举行。据悉,该活动是为18位个人总资产在5000万元以上的大款量身定做,而这些钻石王老五为此每人掏出了18万元的佣金费额。

18万元钞票,相对家产达亿的款爷来说可谓九牛一毛,但之于众多打工族、普通挣薪者却是一笔巨资,若放在仍处刨食阶段的弱势群体,则就是天文数字了。饱暖思淫欲,也要饮水思源,财大气粗一掷万金的王老五们,真得好好感谢政府的英明决策,让你等“一部分人先富起来”,而且还能够效仿古代皇帝选美纳妻。

热衷的主办方不无得意地透露,“甄选佳丽”活动进展十分顺利,场面相当踊跃。几天内就已吸引了5万多名未婚女性报名,海选晋级几率仅为1/3000,比考公务员还难。前来应征女性的芳龄均在20岁到30岁之间,学历至少大专以上,其中不乏研究生、博士,甚至还有牛津和耶鲁等世界名校的才女。乖乖,太有品位太有档次了!

不过,姑娘们仅靠一纸文凭是远远不够的。要想从数千里挑一地脱颖而出,绝非易事。程序还包括登记填表、验收证件、形象打分、心理测试,关键还得面相评估。“相亲考察团”的成员就有一位来自香港的相学大师,为进入最后一关的女性望闻问切,挑拣把脉看相,目的要看是否“旺夫”,以防同未来的老公犯冲夺命破财。

俺在想,该评委的地位尤其凸显,职能大概相当于汉朝的御用画师毛延寿。史料载:“汉元帝后宫既多,不得常见,乃使画工图形,按图召幸之。”据说毛延寿老兄贪财,给宫女画像的时候,凡送点礼物给他的,他就画得漂亮一点。独拥沉鱼落雁之貌的王昭君不愿行贿,所以毛延寿不仅没有把她的美貌如实地勾勒出来,还在她的画像上点颗“丧夫落泪痣”,结果可想而知,王美人非但久未得到皇帝召见,最后竟被遣赠匈奴,还美其名曰维稳“和亲”。此为闲言废话,趁早打住。

当然,应征女性的容颜至关重要。估计脸蛋五官要和范冰冰、张柏芝有一拼。但令人奇怪的是,广而告之的招贴启事却谢绝娱乐圈女性参与,明显地带有职业歧视嘛。人家演艺明星怎么了?无论是资深靓姐巩俐,还是正当走红的甜妹章子怡、赵薇,哪位不是投怀送抱了你们钻石王老五?就连跳水皇后伏明霞、郭晶晶,也如愿以偿地傍上了达官显贵。可不要学习传说中的狐狸哈,吃不到葡萄就嫌葡萄酸。

最不可思议的是对应征者体型的要求,即“黄蜂腰蚂蚱肚”。你说用身高多少厘米,或胸围、腰围、臀围多少尺寸,也还算靠谱好衡量。但拿来两只昆虫作参照,这就有些强人所难了,究竟是啥子国际标准吆?黄蜂咱见过,蜇人可疼呢,记得小时候在乡下,咱捅过黄蜂窝马蜂窝,被它们报复追撵得抱头鼠窜龇牙咧嘴;蚂蚱咱也见过,且种类很多,通常捉来喂鸡养鸭,没觉出它们美在哪里。当真“楚王好细腰,宫中多饿死”呀!

为了找个合意的对象,开出了一大堆莫名其妙的条件,而男主角却躲在幕后深藏不露。抛去道德层面的东西不说,也与e时代信息透明对称的公约相违背。要求别人天香国色冰清玉洁,还黄蜂细腰蚂蚱肚皮,能保证你自己德才兼备用情专一,浓眉大眼鼻直口方吗?凭什么赖以制定如此霸王条款,一个字:钱!两个字:有钱!三个字:很有钱!

难怪世人纷纷质疑:这是变相拿钱买老婆吧。都说婚姻是双向选择两情相悦,可这女人还没见过男人的面呢,就被这测试那测试忽悠了。人无利益谁起早,这种事,我看鬼都不信!

 

2010627礼拜

 

  评论这张
 
阅读(861)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017