注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大象的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]饶了凤姐吧!  

2010-04-16 19:05:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大象

 

继伟大的芙蓉姐姐之后,近来又蹿出个网络明星凤姐,其火爆程度和极高人气,大有长江后浪推前浪的趋势。

芙蓉姐姐的制胜法宝,主要靠怪异的装束和奇丑的舞姿,赢来无数“呕像”,吐得人鼻血横流;凤姐的杀手锏,则是赖于一张恐怖的大嘴和震撼的言论,吸引万千眼球,雷得人目瞪口呆。

凤姐的大名叫罗玉凤,重庆市綦江县赶水镇人氏,859月出生,身高1.46米,体重40公斤,第一学历师范中专。曾经在小学做了两年老师,学校开始让她教毕业班语文,一学期后,又将她调整到三年级,随后又调整到一年级。现在上海某超市当售货员。

关于凤姐的政治面貌不详,大概也无需知道;自然面貌上过电视,错过机会没有领略其沉鱼落雁国色天香的观众,可以在网上查得到,保证一搜一大堆。本人首次见到她的玉照时,突然想起了前几年朋友给咱发的那条短信:长得丑不怪你,爹妈造成的,但你要是出来吓人可就是自己的责任了。

凤姐的扬名,源于自撰自发的征婚启事,在此有必要原文学习一下。“本人对伴侣要求如下:第一,必须为北京大学或清华大学硕士毕业生。必须本科硕士连读,中途无跳级,不留级,不转校。在外参加工作后再回校读书者免。第二,必须为经济学专业毕业。非经济学专业毕业则必须精通经济学,或对经济学有浓厚的兴趣。第三,必须具备国际视野,但是无长期定居国外甚至移民的打算。第四,身高1.761.83米左右,长得帅的比较好一些。第五,无生育史,过往所有女友均无因自身而致的堕胎史。第六,东部沿海户籍,即江、浙、沪三地户籍或广东、天津、山东,北京、东北三省、内蒙古等地户籍。西南地区即重庆、贵州、云南、西藏、湖南、湖北等地籍贯者不予考虑。第七,年龄25--28岁左右,且具备丰富的社会实践经验。就职于国家机关、国有企事业单位者不予考虑。但就职于中石油、中石化等世界顶尖型企业或银行者又比较喜欢。现自主创业者要商榷一番了。”   

凤姐说了,她之所以要求长相、身高等,是因为她觉得“男孩的智商是不可能超过我了,只能用长相和身高去弥补,这样才配得上我”。最重要的是要求对方一定要聪明,“和北大清华齐名的重点院校我也考虑”。要求经济学毕业,是因为她认为经济学是最先进的学科。

凤姐“轻描淡写”地形容了自己的智商:以我的智商和以我的能力的话,往前推三百年,往后推三百年,总共六百年之内不会有第二个人超过我。爱因斯坦绝对没我聪明,他发明电灯的嘛。(没分清谁是爱因斯坦谁是爱迪生呢——大象注)

至于自己的学问,凤姐说,我九岁开始博览群书,二十岁达到顶峰,现在主要涉猎的是社会人文类,比如《知音》、《故事会》;最喜欢的诗人是顾城,顾城你知道吧?要说我写诗的风格嘛,比较像顾城,写文章嘛,人家都说我像鲁迅。但我觉得鲁迅的文章可读性和丰富性都比我差一些。三百年之后,我的文章还会被人传阅,而鲁迅的不会。她谈及最喜欢的一首诗,是凤姐自己写的:天还没有黑,天已经黑了。咱以为,她这是在模仿顾城的那句“黑暗给了我黑色的眼睛,我用它来寻找光明”,反正都有两个“黑”字。

俺特别佩服凤姐的勇气和大无畏精神,有道是“只有想不到的事没有做不到的事”;也特别欣赏凤姐的文学造诣,一不小心就超越了旗手鲁迅,但俺友情提示,仅凭一句“天还没有黑,天已经黑了”恐怕不太够。由此,咱还特别建议凤姐,先得学会查查《新华字典》,因为那里头有关于“不自量力”、“大言不惭”、“恬不知耻”等成语的准确解析。

信凤姐,得自信。据她“低调”宣称,目前征婚取得了重大进展,“有中国人民银行、花旗银行、渣打银行、汇丰银行、交通银行、中国人寿、友邦保险等金融公司驻中国区首席执行官向我表达爱意,愿意与我结婚,而本人觉得他们年老色衰,说不定今天结婚,明天就死掉了,所以不愿意。”

有网友戏谑凤姐为“宇宙无敌超级第一自信之人”,“史上最牛征婚女”。罗女士当然有征婚的权利,也当然有择偶的自由,但不知道她的脑袋有无毛病,比如癔症、妄想症、分裂症。不过,她的母亲却说:“她之前没有受过啥刺激,咋就变成这样了呢?求求大家不要让她再丢人现眼了”。

各位,饶了凤姐吧!

 

2010416

 

  评论这张
 
阅读(891)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017