注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大象的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]汶川,不哭!  

2008-05-19 19:48:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大象

 

汶川,不哭!我们刚刚为所有在这次大地震中遇难的同胞举行了公祭。当地的骄阳下广场上,成千上万的人们,给你们虔诚地默哀三分钟。虽然我们素昧平生从不相识,但是我们都在悼念你们,因为逝去的你们就是我们的亲人!

汶川,不哭!得知你们那儿发生了巨大灾难,虽然我们相隔千山万水,但是我们的心哪,从那一刻起就须臾记挂着你们,担心着所有受灾受难的父老乡亲。吃饭时我们想着,你们有食物吗?睡觉时我们想着,你们有帐篷吗?

    汶川,不哭!其实从5月12日下午开始,我们就主动停止了一切娱乐活动。业余时间的我们,一直都是在电视屏幕前度过,不放过任何一个抗震救灾的直播场面,甚至到深夜到凌晨。除了正常的工作,我们目前交谈的唯一话题就是汶川大地震。

汶川,不哭!我们实在不忍心看到你们以泪洗面撕心裂肺的凄楚场面。要知道,这些天但凡有点良知的中国人,都在为你们流泪。从早到晚,热泪未干,十几亿同胞的泪水一定能汇成一条河,那是一条血浓于水的河啊!

汶川,不哭!我们拥有一位值得信赖的好总理。那天下午2点28分大地发威,当我们还在像惊弓之鸟般晕头晕脑,可是温总理已经在第一时间内赶赴你们那儿的现场了。后来的场景我们都看到了,全中国全世界的人们都看到了,总理智慧的双眼一直充盈着泪水。看到他安慰饿极了的孩子,“不哭,别哭了啊,饼干和牛奶马上就会送来了。”可是他自己却哽咽了起来。此刻,他不仅是一位泱泱大国的政府首脑,指挥千军万马的统帅,更是一位慈祥的长者和好爷爷!第二天余震隆隆,年近古稀的他竟然攀到了断壁残垣和水泥预制板上,听着他用嘶哑的嗓音向你们喊话,我们真的为他老人家握着双拳捏着一把汗!只有胸中装着人民的总理,才可能如此不顾自身安危而为人民。他不愧为朱总理的接班人,周总理的好学生。温总理,汶川人民不会忘记您;四川人民不会忘记您;中国人民不会忘记您!

汶川,不哭!我们拥有一位值得崇敬的当家人。灾情发生后,胡总书记立即作了重要批示,把救人作为重中之中,千方百计十万火急调动一切力量,去挽救每一条可能挽救的生命,再次践行了以人为本的思想。前两天,他又亲赴震中地带,风尘仆仆日以继夜地指挥抗震救灾,看着他紧蹙的眉头、微肿的双眼,知道他一定是夜不能寐心急如焚!慰问失去父母的孤儿时,总书记古道热肠感天动地:“你们失去了父母,我的心同你们一样悲痛。今后,我们就是你们的父母和亲人。”那天,他正拿着话筒给救援人员讲话鼓劲,六级余震就在他的身边发生着,也是置生死与度外。想一想,今年以来我们国家发生了多少重大事件:雪灾冻灾、打砸抢烧、火炬受阻、手足口病、火车脱轨,加上此次特大地震,真正是天灾人祸内忧外患。可是,作为国家元首、执政党总书记的他,一直运筹帷幄决胜千里化险为夷令人敬佩。相信在他的正确领导下,这次我们也能万众一心渡过难关的。事实证明,作为和平建设时期的领导人,胡总书记可以同任何有作为的大政治家相媲美。历史将会公正地评价他,为他留下浓墨重彩的篇章!

汶川,不哭!我们有伟大的中国人民解放军和无私无畏的武警官兵。养兵千日用兵一时,灾情就是命令。出身军人的我,真切地体会到他们一直是在冒着生命危险以死相拼。那些飞行员和伞兵们,甚至写下了遗书。看着他们不怕牺牲、不怕疲劳、连续作战的身影,目睹他们手扒肩抬、冲锋陷阵、奋不顾身的事迹,我们有理由相信这是一支人民的军队,是新时代最可爱的人!

汶川,不哭!我们有伟大的祖国,我们有数十亿华夏儿女。一方有难,八方援手,看见昨晚的救助募捐活动了吧。你们的痛苦,就是中华民族的痛苦;你们的困难,就是亿万同胞的困难。三年自然灾害我们挺过来了,唐山大地震我们挺过来了,非典雪灾我们挺过来了。我们坚决不抛弃不放弃。汶川,不哭!四川,不哭!!中国,不哭!!!

 

2008年5月19日下午含泪于合肥

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017