注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大象的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]怪!我们究竟惹了谁?  

2008-04-11 14:30:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         大象

说实话,我对体育本不大感兴趣。原因可能由于先天不足,小时候经常食不果腹衣衫褴褛,鞋子都没得穿,哪还有心思力气去搞体育竞赛。高中时个子长到了一米七几,但体重还不足一百斤,整个一棵豆芽菜,走路都怕被风吹倒,不要说叫我去跑步跳高打球抢球了。

日后生活条件虽然好转了,但又过了搞体育的年龄段。人家乒坛国手王楠还不到30岁,就阅尽沧桑般地说“老了”,咱都一大把年纪了还不属“老朽”了。前些年,我倒是对足球突然心血来潮,世界杯、欧洲杯、甲级联赛跟着昼夜瞎起哄。其实连什么是“越位”都没完全搞清楚。这几年,随着国足的阴阳两衰一蹶不振,特别是“锵铿玫瑰”的彻底凋零,我发誓再也不看足球了,免得生出一肚子闷气!

别了,中国足球。但奥运会还是要看的。尤其是08奥运,在咱自个家门口举办。随着每天倒计时的提示,北京奥运会眼看就要来了。就在神州大地华夏子孙欢欣鼓舞翘首祈盼之时,一帮魑魅魍魉牛头马面们,也就蠢蠢欲动群魔乱舞起来了。

先是新疆劫机事件。据说就是针对北京奥运场馆的。一位19岁的花季少女,没有理由对国家和社会充满刻骨仇恨。竟然甘当人肉炸弹,企图与飞机航班同归于尽,以此来制造惊天大案。其幕后必定有人在精心策划,蛊惑唆使。

再是西藏打砸抢烧。尽管国内媒体报道滞后,且直播场景有限,但人们依然能强烈感受到暴徒们的嚣张气焰和无法无天。大量的汽车和公私财物被无端地烧毁,商家店内的打工妹被无辜地烧死,街道路旁的行人被歹徒的砍刀匕首追吓得瑟瑟发抖,正常值勤的民警武警被打得头破血流。

面对如此血腥暴行和犯罪行经,西方的一些媒体却视而不见,倒打一耙,并保持了惊人的一致。异口同声地污蔑中国政府镇压示威群众,侵犯人权。在此,我真正理解了什么叫混淆黑白颠倒是非指鹿为马。

如果仅是BBCCNN鼓噪聒耳也倒罢了,还有那些表面上看去衣冠楚楚温文尔雅的政要权贵,也在信口雌黄大放厥词,惟恐天下不乱。

那位花心总统萨科奇,这边怀里揣着中国的贸易大单还没凉,那边就要把所谓西藏问题与出席奥运挂起钩来,同中国谈条件讲筹码。从前几站奥运圣火的传递来看,巴黎是受干扰冲击最严重的地方。应当说这与该国首脑的不当言行不无关系。令人匪夷所思的是,圣火到达的当天,巴黎市长竟下令在市政厅门前挂出巨幅标语:“巴黎支持世界各地的人权”。(咱不会撒谎,见《参考消息》410头版)这不仅与圣火传递驴唇不对马嘴,其别有用心更是显而易见。正应了中国人的一句古话:上梁不正下梁歪!

那位牧师家庭出生看似温柔娴静的总理默克尔,不顾我国政府的一再警告,拿中国人民的感情开涮,一意孤行笑容可掬地接见藏独分子达赖,并特别表达了她对达赖的“由衷敬意”。(咱不懂德语,是香港凤凰台记者原话翻译的)我不知道东西德国统一那会儿这位女士在干嘛?但我假设,如果现在我们也来邀请原东德领导人访问中国,然后再支持他们从事暴动分裂德国,默克尔大人不知作何感想?!

那位貌似小鸟依人仪态端庄的前第一夫人希拉里,昨天,善良的中国人还在为“拉链门”事件向她表示深切同情,以为她是弱者受害者。甚至希望她能够成为美利坚合众国的第一位女总统,以出我全世界女同胞之一口恶气。她的那本自传回忆录《亲历历史》,也在中国一版再版,钞票赚得盆满钵满。可今天,她就忘恩负义翻脸不认人,竟然以参议员的身份,数度“敦促布什总统拒绝出席北京奥运会开幕式”,并说“他应该在西藏问题上向中国施压”。(咱也不懂英语,是法新社记者原话翻译的)体育本是非政治化的,普通百姓都懂得这个道理;我虽然对体育不内行,但也懂得奥运会决不是解决政治问题的平台。况且,西藏问题纯属中国内政。难道吃政治饭的希拉里女士会不懂?如果连此等起码常识都缺乏,这样的人当上总统后果是不堪设想的。

怪!说来说去我就弄不明白,中国人不就举办个奥运会吗,再说前面二十几届大都是你们欧美人承办的,怎么一旦轮到我们了,咋就生出这么多是非和麻烦呢,我们究竟招了谁惹了谁?

 

                    2008411于合肥

 

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017