注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大象的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]我是书记我怕谁?  

2008-11-10 13:09:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大象

 

乍看题目,有点儿眼熟。至少疑似著名作家王朔的那篇小说《我是流氓我怕谁?》。但他那是文学作品,虚构夸张,非驴非马,浙江头北京尾,摸不着边际,号不着脉搏。咱这可是货真价实原汁原味的硬东西。

    时间:20081029日晚;地点:深圳新梅园酒店;人物:林嘉祥;职务:深圳海事局党组书记兼纪检书记;事由:酒后涉嫌猥亵少女并口吐狂言;结果:被撤销党内外一切职务。你看,6个“W”一个不少,完全符合纪实报道中的六要素原则,即何时何地何人何事何因何果。

    事情的经过讲起来并不复杂,林书记带一朋友或者朋友带他去酒店吃饭,朋友的性别未必重要,以免节外生枝冲淡主题。喝了酒的林书记中途内急,但找不到洗手间。此处俺有两个不明白:一是同来的那位朋友为何不帮他;二是为何不找餐厅里那么多的服务生,而偏偏碰到了一位正在玩耍的11岁小女孩。

    监控视频画面上,天真烂漫的热心女孩,晃悠着马尾辫,引领着林伯伯一路走向厕所。林伯伯粗壮的一只手臂轻松地搭在女孩的肩膀上,一老一少,一高一矮,自然和谐,看不出有什么不正常。突然,女孩扭身跑过大厅,接着就见林书记与人争执推搡起来。俺们听不清声音,只见林书记指手画脚气势如虹,好像他是个受害者。

    后来才弄清原委,林书记在拐角处吓着女孩了。至于怎么吓的双方各执一词。女孩说是林伯伯“掐”了她的脖子,还要把她往男厕里拖;林伯伯则说他为了表示亲善,可能用力过猛招致反感。恰巧那一段又没有录相,于是,有关是否“猥亵”的重大原则问题,只好由警方来介入鉴定了。

    113,警方经过调查正式得出结论:“猥亵”之说不成立,理由是林嘉祥只是用左右手分别搭在女童肩上,并没有其他淫秽举动,且林身高1.78米,体重103公斤,如果控制或“掐”了女孩,她不可能会轻易挣脱的,但林确有酒后不当言行。

    看了深圳警方的新闻发布,我才为林书记如释重负,终于去掉了肮脏不堪的“猥亵”俩字,要不然常坐主席台的那张老脸往哪搁啊?保不准只好以死来谢天下人了。堂堂一位正局级官员,众目睽睽之下,非礼一位可做自己孙子辈的少儿,怎么说也是无颜可见江东父老的。

    小女孩的双亲还算是理智的,他们一方面感谢警方的辛苦细致,一方面尊重警方的认定结果。但他们又觉得不解,难道是自己的女儿说了慌话?难道是我们冤枉了好人?既然当时林伯伯啥也没干,慈悲慈爱友好友善,可刚才还是满面春风笑靥如花的孩子,为何转眼间就变得大惊失色逃之夭夭,恐怖得歇斯底里哭爹喊娘?!

    更不解的是林大人的态度:“我就是干了,怎么样?要多少钱你们开个价吧,我给钱嘛!你知道我是谁吗?我是北京交通部派下来的,级别和你们市长一样高,和市委书记是山东老乡。我卡了小孩的脖子又怎么样?你们这些人算个屁呀!敢跟我斗,看我怎么收拾你们。”

    这下林书记可犯了大忌惹了众怒,其一,他虽然记得自己位高权重,但他忘了那位小朋友和其家长并不是他们单位的属下;其二,他虽然知道自己是北京交通部派来的书记,但他忘了这是共产党的党组和纪检书记;其三,他虽然放下自己的架子深入群众饮了点革命小酒,但他忘了及至严重违反时下领导干部的喝酒准则:“多喝了不要紧,别多说话;多说了不要紧,可别胡说;胡说了不要紧,但不能胡闹;胡闹了不要紧,千万不能胡来;万一胡来了,事后可千万别胡承认。”

    俺与林书记往日无冤近日无仇,素昧平生萍水未逢,没得任何过结。即便拿掉了他的多顶乌纱帽,俺也取代不了升迁不上,没有必要去冷嘲热讽幸灾乐祸落井下石。只是觉得此人的做派委实恶劣低级,简直让人不可名状不可思议不可接受。但我自始至终相信人家林书记不是流氓,要不然这么大的官是怎么爬上来的?知人善任的组织部门又是怎么考核的?至少在那种场合他不会去干伤天害理之事吧。因此,俺只好臆测地说他“我是书记我怕谁?”了!

 

2008119夜于合肥

  评论这张
 
阅读(818)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017