注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大象的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]开博了!  

2007-12-26 13:43:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     大象

      哈哈!想想真好笑,我也来开博客了。第一次看见或者知道blog这个单词,也就是两年前的事。不怕您见笑,我可是个英文盲,汉语水平也不见得有多高,但整出东西来语句还是较为通顺的,错别字也不算多,不信您就往下看。

     话说有一天中午在单位食堂的饭桌上,问到“博客”是啥客?同事告诉我这叫网络日志,就是在网上写日记,并说你要感兴趣的话也可以申请开一个。我顿时裂着吃饭的大嘴哈哈大笑起来,此处哈哈虽同开头哈哈俩字相同,但心境却大不一样的。

    开博的理由大致有三:

     一为自己的文章安个家。这是一位开博成功的朋友教我这么说的,不过本人也有这样的想法。写作是我的人生一爱,由于先天不足后天不济,至今只是个业余水平。孬好写了点东西,种种原因所限,有的发表了,更多的没地方发表,也懒得四下投稿,那就自找家门露脸吧。这得要感谢网易博客家园了,但我会遵守有关法规,审慎文责的。              

    二为以文会友。这是我发自内心的话。喜欢读书欣赏天下文章是我的人生另爱,“一日不可无此君”。年轻时主要为了增长知识和消遣娱乐,现在正好颠倒过来,原因就不细说了。但书和文章看多了,自己就想试拨试拨。再说老看别人的作品,自家一点不倒腾些东西,光进不出也不对等啊!

    三为那点小小的虚荣心和成就感。咱不是名人,发表文章著书立说易如反掌;更不是高官,秘书捉刀各类媒体抢着登载。开个博客,闲暇之余,想写则写,自得其乐。哈哈!

 

                                                                                2007.12.26

  

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017